С первой секунды

Не издав не единого звука,
Твоя жизнь разрывается с писком.
Словно от боли и в муках,
Будто рвутся ткани мениска.

А когда обнаружится первым,
Тот знаменатель, что был не иском,
Время становится пеплом,
Жизнь обращая песком.

И когда от нее остаются лишь брызги:
Движения резки, слова слишком колки.
Как хрупкие вазы и миски,
Она так же вся - на осколки.

***

Мы все разбиваемся с первой секунды,
Падая с самой последней полки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.