Земные травы, где вы?

Вот снег искристый припекло опять.
Прорезался всего один подснежник.
Он с белою, лазоревой зарей
Вновь дружит. Хрупок он и нежен.

А снег искрится, будто жемчуга
Из раковин просыпались в хаосе.
Весенний снег, как хладную росу,
Природа на земной покров набросит.

Его превозмогая, тянет вверх
Цветочек своей яркости напевы.
Как будто он кричит всем вновь и вновь:
"Земные травы, где же вы? Ну, где вы?"





14.07.18 г.


Рецензии