Лесная гроза

 Лес накрыло чёрной тенью, -
 Значит, скоро быть грозе...
 Под густой лесною сенью
 Торопятся скрыться все.

 Враз замолкли птичьи трели,
 Лес как будто присмирел.
 Вдруг деревья зашумели,
 Ветер в вышине запел.

 Небо грозно заблистало,
 Ослепляя всем глаза,
 Среди туч зарокотало,
 Загудело, засвистало, -
 И ударила гроза!

      *   *   *
 


Рецензии