Пусть

И пусть ты пьяный вспомнишь именно меня,
Пусть телефон, на зло, не будет выключен,
Пусть наберёшь и спросишь «как дела?»,
А я наивно, как и раньше, выкручусь.

Пусть сбросишь всю вину ко мне на плечи,
Пусть накричишь и даже грубо обзовёшь.
Зато ты вспомнишь обо мне (хоть раз за вечность),
Пусть я заплачу (не одна, со мною дождь),

Пусть наугад ты имена перебираешь,
С кем вечерами говорила по душам,
Пусть, как всегда, ты ничего не угадаешь,
Пусть осуждать себя начнёшь ты первый сам,

Пусть пожалеешь, что всё так нелепо вышло,
Пусть трубку кинешь, заново перезвонишь,
Пусть в голосе моём печаль услышишь,
И пусть соврёшь, что мною дорожишь.

Пусть пьяный вспомнишь именно меня,
Пускай поймёшь, что потерял напрасно,
«И пусть не буду больше вспоминать тебя» -
Я загадаю, повязав запястье нитью красной.


Рецензии