Смотреть на мир через стекло

Смотреть на мир через стекло
Нас учат детища прогресса.
И виртуальное дерьмо
Живет во всех нас повсеместно.

Эффект присутсвия, 3G,
Почти что цифровые чувства...
Коммуникации, мосты
Передают любовь, искусство.

Мы утопаем в скоростях
Картин мобильного контента,
Когда в стекле на камерах
Мир отражается мгновенно.

В потоке вечном находясь,
Мы больше чувств переживаем,
По “ленте” пальцем проходясь,
Чем от того, что осязаем.

Цифровизация вперед
Толкнула все, что было можно:
В постах любовь теперь живет
И во фронткамере смартфона.

Преград нет больше и границ,
Побеждены все расстоянья,
Когда любимых нами лиц
Увидеть нам в одно касанье.

Быстрей и проще стало все,
Эффект присутствия - вот тема.
Камерофонное стекло -
Алтарь и зеркало прогресса.


Рецензии