Стобойяивэтом

Пот выгоняет из меня дерьмо
Пока я сижу под скудным окном,
Мне не хватает лишь лопастей
Вентиляторов огромных,
Как в азиатском кино…
Кто-то сказал бы, что это дно,
Но ведь только не ты, я верю:
Ты не скажешь такого –
Ты губы только сожмешь
И подумаешь про меня очередную неправду –
Не хочу употреблять слово «ложь»…
У кого-то дерьмо стекает в штаны,
У кого-то из мозгов в горло –
Я, скорее, из вторых,
Чем из первых,
По крайней мере, надеюсь…
Но все равно оно стекает непременно,
Выключите свет – я не потеряюсь,
Выключите воздух – я не задохнусь,
Я был жив и сейчас живу,
Несмотря на всю вокруг… ерунду,
И запомните все: мое тело
Выстрогано не из хрупкой плоти,
А из закаленного железа…
Все это события, мысли убогие,
Дела плохие или, кажется, достойные,
Не могут угробить меня –
Я всегда под Богом…
Он холит лелеет свое дитя,
От титьки мамкиной и до гроба
И какое бы дерьмо не стекало
Из мозга в горло,
Он принимает все –
Говорит «хорошо, я с тобой и в этом…»,
Только кажется нам почему-то,
Что без ответа
Наши мольбы, что идут
Изнутри наружу –
Из лютой темноты в лютую стужу.
Он принимает нас, а мы его должны тоже:
Отказать тому, кто в тебя верит, негоже.
Я скажу тебе, Господи: «Не скучай,
Как я, что иду по твоим стопам,
Лучше выручай
Из этого непонятного сновидения –
Хватит спать, уж открой глаза,
Твою мать,
Если есть она у тебя,
Хоть в этом у меня большие сомнения…»
Он не отвечает – видно занят по вечерам,
Хоть и спрашиваю я, вроде, с утра –
Просто спрашиваю, видно не того,
Надо ведь Себя, а не некого «Его»…
И когда в очередной раз Его некто спросит,
Что ему делать со всей непонятностью этой,
Я скажу тому: «Не переживай, что ты такой.
Хорошо все, с тобой я и в этом…»


Рецензии