Быль или фантазия?

Путешествуя во времени-
быль или фантазия
и все ли поверили
о встречах и свиданиях?

У фантастов писателей
дар предвидения,
новые искания
иль вспомнили увиденное?

Сколько били фактами,
казалось невероятными
их предсказания-
точные и страшные.

Жюль Верн к Луне летал
со своими героями-
в 1865 году роман опубликовал
задолго до полёта "Аполлона".

Взрыв атомной бомбы
расписали словом
в ужасных красках
много лет задолго.

И гибель"Титаника"
в точных подробностях
с титаном в названии
в страшном предсказании
и, как был затоплен.

Книгу "Гибель Титана"
матрос кочегар,
в рейсе читая
в ужас упал
и вскоре сбежал
в порту ближайшем.

Многие не верили
выдумщику фантасту
и свои жизни доверили
с золотым балластом.

Армия миллионеров
жизнью поплатилась
с айсбергом в столкновении-
отдыхая, резвилась
в страшное мгновение.

Моргана Робертсона повесть
"Тщетность иль крушение Титана"
в 1898 году опубликована,
не боясь за совесть-
задолго до трагедии в тумане.

В "Освобождённом мире"
Герберт Уэльс
предсказал об атомной силе
за тридцать лет,
затмившей свет в Хиросиме.

Марк Твен предсказал интернет
в устройстве телелескопе,
как новый гаджет
и всемирную сеть-
за 120 лет выступил пророком!

Детство вспоминаю
о фантазиях писателей
о подводной лодке
и чудесном оке-
о сбывшихся предсказаниях.

  июль 2018.


Рецензии