Только Богу

Пишу и стираю, чаще просто стираю,
И редко пишу, чтобы что-то осталось.
В такие моменты я не улыбаюсь,
Когда улыбаюсь, не верьте ни слову.
Трагедия стынет в чужом закулисье.
Я слишком открыта. Не вам.
Только Богу.
Как глупо довериться собственным мыслям.

Стираю ещё не написанный вечер,
Луну между рёбер холодного неба.
Себя в старом шарфе на горной дороге,
Деревья без листьев, крутое ущелье.
Я слишком открыта. Не вам.
Только Богу.
Как глупо довериться не вдохновению.

Стираю поэзию, прозу, газеты,
Иллюзию формы, проекцию смысла.
Оставьте мне улицу ночью без света,
Оставьте мне душу мою без харизмы.
Не стану рисунок сомнением трогать
Как буду открыта. Не Вам.
Только Богу.
Он водит моей невидимой кистью.
11.12.2017


Рецензии