Берёзовый шёпот...

        Мне что-то шепчет белая берёза,
        А я спешу, не разберу всех слов...
    Она ж всё клонится, снимая сна занозы
          Даря устои жизненных основ!

       Берёзы шелест всей душе приятен
         И от неё исходит чистый дух,
      Жаль, разговор у листьев непонятен,
      А может здесь меня подводит слух?

       Поглажу ласково берёзовые косы, -
        Их растрепал июльский ветерок,
       День испарил все утренние росы,
    Сказать что хочешь? Мне ведь невдомёк!
 
     О, как же летом ты, берёзка, ласкова,
       Собой готова окружить всех - всех....
    Нет листьев у тебя, судьбой затасканных
      Твой каждый лист несёт зёлёный смех!

      Хорош собой весь наш июль берёзовый,
        Гордятся рощи зеленью - красой,
   Трепещет зелень - лист под небом розовым,
        Все по полям пошли махать косой!

       И снова шепчет чудо белоствольное,
     Уже могу понять я шёпот - песенность,
       Ах лето милое, родное и привольное,
       В тебе живоё всюду поразвесилось!

     Подружка нежная, берёзонька кудрявая,
        Пускай продлятся летом дни твои...
     Твоя Любовь в словах, до боли, явная,
      Ты круглый год вот так вот - говори...


Рецензии