Я срезаю, как секирой, на жарёху молодцов...

Вновь в лесу пошли лисички...
Рассказали не синички –
мой давнишний лучший друг,
верный, но... чужой супруг.

... Иван-чаи, как солдаты,
встали, будто огород.
Коростели пели рядом...
и дрозды... чуток вразброд.

... Сини губы от черники...
Не слышны ни смех, ни крики,
поутру трещат лишь сойки
в моём милом Подмосковье.

Дождь собрался. Небо снова
загремело... полило...
Лето – радости основа!
Нам безумно повезло!

... Вылезает вероломно
и глядит из-за травы
подберезовик огромный,
не жалея головы.

Я срезаю, как секирой,
на жарёху молодцов.
Вдруг... домой погнала Лира...
И поход мой... был таков.


Рецензии
Молодцы вкусны наверно, еси их бы посолить,потом под рюмочку винца друга угостить...Прекрасный стих, Танюша!

Валентина Кораблева   26.08.2018 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Так и есть.

Таня Тарасова Пыжьянова   27.08.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.