Разве

Жизнь моя, разве можно меня от тебя отделить?
Заставить дышать без желания вдоха,
Заставить любить не тебя, а смерть.
Ходить по чёрной и мокрой земле,
А небо стереть из памяти.
Разве
Небо не создано, чтобы вдвоём на него смотреть,
Жизнь моя. Разве.

Как не любить мне тонкие травы, пьющие дождь,
Маятник веток в проёме окна - ветер.
Как не любить выдыхать твоё имя,
требуя счастья у целой вселенной?
Жизнь моя, кто мне ответит.
Как не смотреть на Солнце рядом с тобой,
Если глаза поднимаются выше грязи.
Разве Солнце не создано для любви?
Разве.
16.12. 17.


Рецензии