Цветы - красавицы!

Ромашка.
На поляночке цветок,
Красивая  ромашка.
Дает радости глоток,
Душистая милашка.
Желтый диск, лицо ее,
Солнышком - зовется,
Она с солнцем, заодно,
Стоит будто смеется.

 Колокольчик.
Колокольчик голубой,
А на нем слезинка.
Он качает головой,
Катится росинка
Будто весело звенит,
Дарит настроение,
Его песенка звучит,
Какое наслаждение.


Ландыши.
Ландыши цветут в лесу,
Майские — красавицы.
Дарят всем свою красу,
Всем конечно нравятся.
Головой своей качают,
Белоснежно — нежные.
Ароматами встречают,
Цветочки белоснежные.

Георгин.
Вот на клумбе георгин,
Цвета спелой вишни.
Распустился как павлин,
А создал — Всевышний.

Мак.
Лучезарный мак стоит,
На зеленой  ножке.
Ярко цветом он горит,
Раскрыл свои ладошки.
Лепесточки как атлас,
Листочки бархатисты,
Нежный, тонкий аромат.
Весь такой — лучистый.

Шиповник.
Куст шиповник стоит,
Пышный и колючий.
Думу думает, молчит,
Тронешь его злючий.

Лилия.
На пруду у тихой глади,
Распустился чудо- цвет.
Так чудесны ее грани,
Красивей цветочка нет.
Словно пава королева,
И бела вся словно пух.
Одежды нежные одела,
У нее цветочный дух.


Рецензии
Прекрасная зарисовка, Наташа...:-)

Сергей Колногузенко   10.12.2018 14:04     Заявить о нарушении
спасибо большое Сережа!

Ростова Наталья 29   15.12.2018 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.