Мы лучшей участи достойны?

Стихи ложились на пергамент.
Хотелось попросту сбежать
От  всех скорбей, что душу ранят.
Не жить по-прежнему опять.

Хотелось попросту бежать

От надоевших разговоров
И чёрствых низменных сердец,
И от абсурдных приговоров,
Что вынес нам палач-глупец.

Навек забыть знакомый город
И всех родных, друзей, любовь.
Напрасной, жалкой жизни ктО рад,
Где ты несчастен вновь и вновь?

Бывает кажется, что призрак -
Все чувства наши. Всё - дурман.
И скажет: "В этом убедись!" - рок.
Ведь шанс был верить людям дан
В масштабный мерзостный обман:

Где под прикрытием желанья
Рождают новый мир для мук.
А гениальность как недуг
Предать готовы осмеянью.

Зачем для мук рождают нас,
Но врут, что всяк рождён для счастья?
Мы ждём, чтоб нас Всевышний спас,
И долю проявил участья.

Народ в бесславье разобщён,
Враждуют сотни разных наций,
Где светит им с витрин неон
Среди фальшивых декораций.

А мы идём опять вперёд,
Ничто не зная и не видя.
Всё наугад: успех, просчёт.
Мы на самих себя в обиде.

Что нас ведёт: упорство, вера,
Когда осталась пустота?
Где каждый лозунг в ней - химера,
А жизнь без трудностей - мечта.

Нас вяжут призрачные нити,
В сознанье нашем, к сотням благ.
Нам скажут: "Властвуйте; делите,
Ведь каждый каждому чужак"

Но мы словам тем не покорны,
И потому мы - беглецы,
И всё в сознанье нашем спорно.
Волк в шкуре прячется овцы.

А каждый новый Нострадамус
Осмеян или одинок.
Остановить грядущий хаос
Не может тот, кто видит рок.

Ведём с собой мы часто войны.
Воюют страны меж собой.
Мы лучшей участи достойны,
Чем вечный и фатальный бой?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.