Самогон

Во вселенной,
То ли слишком большой, то ли бесконечной.
В галактике,
Где придумали сладкие тортики.

Рядом с жёлтой звездой,
Про которую пел Виктор Цой.
На той самой планете,
Где мы были счастливы словно дети.

В той стране,
Что когда-то впереди всех, да на коне.
В городе том,
Где все ходят с перстом.

В том районе,
Где умер чудак, что ещё поклонялся короне.
Во дворе,
Где стёкла бьют каждый день на заре.

В одном из домов,
Где обычно никто не знаком.
На одном из этажей,
Где никто не гонит бродяг и бомжей.

В одной из квартир,
От куда ночью крики и смех, будто бы там поселился сатир.
За круглым столом
Пьёт самогон седой астроном.


Рецензии