Богдаша

Ту девочку припевочку
И скромницу чуть-чуть,
Красавицу и умницу,
Богдашею зовут.

Любуясь в свое зеркальце
Косички теребя,
Прищурив глазки хитрые,
С собою говоря.

Я занимаюсь музыкой,
Я в школу не хожу,
Я стану первоклассницей
Лишь в следующем году.

Пошьют мне платье новое
И ранец купят мне,
Все самое красивое
Я выберу себе.

Завяжет мама бантики,
Букет красивый даст,
Взяв маму с папой за руки
Пойдем мы в первый класс.

Как терпелива бабушка,
С улыбкой говоря,
Ведь ты большая девочка
Не хнычь Богдаша зря.

Обняв меня за плечики,
В глаза мои глядя.
Шалить мне перехочется
И плакать тоже зря.

Любимая бабулечка,
Прищурив глазки я,
Похожей быть мне хочется
Немножко на тебя.

Ах моя хитрулечка
Богдашечка моя,
Мне строгой быть не хочется,
Но я учу любя.


Рецензии