Про моржа Виталия и его сандалии

Морж Виталий взял сандали.
Хорошо идёт Виталий -
Не покалывают камешки.
Обзавидовались бабушки.
Вдруг, как смерч, из куширей
Цапля серая - Андрей,
Моде верен, весь в Армани:
На футболке принт герани.
Увидал Андрей Виталия,
Закричал ему: «Каналия!
Что за фарс и за бросок
Носить сандали на носок?»
А Виталий морж моржом,
Пьёт спокойненько боржом.
Носит гольфы под сандали,
Идёт к в гости к утке Вале.
Увязался Андрей-цапля
За моржом, как к морю капля, 
На него давай кричать,
За носочки наезжать.
Тут из леса дятел Джордж
Увидал как моден морж,
Мигом с дерева сорвался
И к моржу скорей помчался.
Под листом в нектарчик влип
Кокон бабочки — Филипп.
Он не слышал, не смотрел,
Но нектар свой сладкий ел.
Тут лиса Элеонора -
Тётя соболя Егора,
На весь этот дивный шум,
Зажевала бубль гум.
А медведь-француз Жан-Жак
Скушал красный доширак.
Достаёт к столу кефир
Антилопа Любомир.
Стильный суррикат Владлен
Постирал свой гобелен.
А мудрейший филин Форд
Сел отгадывать кроссворд.
Только мышь-полёвка Вовка,
Бегал по полю в кроссовках.
Тут Виталий занемог
И под кустиком прилёг:
То ли корь, то ли ангина.
Мчит к Витале Валентина.
Все скорей лечить Виталия,
Мяли вместе ему талию.
Мазали моржа сметаной -
Всё равно ему погано.
Дали выпить Бугульмы -
Ни туды и ни сюды.
Тут свинья бежит Пахом,
Несёт сало с чесноком.
Морж Виталий съел его,
И пошло потом добро.
Пока шёл наш морж в носках,
Растопил свой жир в ногах.
Сала сильно потерял -
Тонус жизненный упал.
Носишь шлёпанцы с носком?
Ешь и сало с чесноком.


15.07.2018

А. К.


Рецензии