По-настоящему дружили

Я помню цельный колорит,
Что подарили мне родные.
От школы до семьи украсит,
Те воспоминания цветные.

Я помню всех своих друзей,
По институту, лагерю, двору.
Как мы гуляли средь огней:
Мгновений ярких, не в игру.

Взаправду были мы дружны,
Хоть изредка ж встречались.
И позитивом то не так полны.
Но тем и ярче дни казались.

Я был сражен душою вашей.
Что не паникла в мрачности
Ночей - дневного закулисья.
Вы проявили жизни-радости

Моей, и научили улыбаться,
Минуя сложные мгновения.
Мы так умели обниматься
Вне расстояний, положения.

Порой вам было нелегко.
Искать пути схождения,
Меж разностью родного,
И привычного видения.

Мы многим отличались,
Талантом чувств или ума.
Но дружно не сдавались,
Раз постоянно собирались.

Не ради выгоды сокрытой,
Объединяли приключения.
Мотивы встречи дружной,
Исходили с мирного жития.

Мы отыскали в нём покой,
Где отдыхали от корысти.
Весь мир погряз порукой,
А мы дружили не от лести.

Будь это ярой выдумкой
Все б завершилось в миг,
Концовкой выпускной,
Во лжи улыбок и интриг.

Но мы искали продолжения,
И после школьного падения.


Рецензии