У меня болит голос

У меня болит голос.
Вы не ослышались.
Голос. Не горло.
Это когда о многом молчишь,
Или всё время, всё время
Говоришь не то.
Не дрожит, не становится тише.
Болит.

Это когда твоя дорога
Осталась за склоном горы,
А ты скользишь предательски
По зимней глине,
Цепляясь уже ободранными руками
За острые выступы редких камней -
Руки болят.
А у меня точно так же болит голос.

Это не чувство вины, не трусость,
Не слабость духа.
Невысказанность.
Огромный кусок скалы вместо голоса.
Кому мне сказать? Кому?
Кто выдержит эту тяжесть?
Себе не могу сказать - раздавит.

Сегодня в зеркале поймала свою улыбку.
Сначала не поняла, не узнала.
Мои губы так спокойно растягивались
В милое выражение лица,
Пока я была внутри себя под скалой
Своего больного
Голоса.
10.01.17


Рецензии