Пульсирует висок

Пульсирует висок, тревожа грудь.
Нагие нервы тоже на разрыве.
Наивный возраст, отметая грусть,
Витает в необузданном порыве.

Но, не бывает только белым путь,
Такое априори невозможно.
Судьбу не заменить, не обмануть.
Не подменить и правды хитрой ложью.

Лежит дорога через эту муть,
Кто как сумеет, тот так и проложит…
Так жизни нашей постигая суть,
И постепенно обрастая кожей,

Приходит понимание вещей.
Восторженность сменяется печалью
Уже не веря в искренность речей,
Покроется душа упругой сталью.

И мир не так уж кажется богат,
Бравурных маршей звуки раздражают.
Уходит чистый юношеский взгляд.
В былое годы пулей улетают…
03.07.18.


Рецензии
Пульсирует висок,
Отсчитывая срок...

(27.08.2018 г. 10:010)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   27.08.2018 10:06     Заявить о нарушении
Точно в яблочко!
Хорошего дня,

Наталья Ключко   27.08.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.