Прячем душу под маской

Как хочу я чтоб сразу и в омут,
Нет чужих, незнакомых душ.
Но не видят они друг друга
Маски только одни во круг.

Возраст-мнимость, клише, социальность.
Оболочку лишь всем отдает. 
А под ней - боль, томленье, страданье,
Спрятал так, что и сам не поймёт,

Кто он есть-маска, личность, личина,
Сразу, с ходу не разобрать.
Да и сам так сильно закрылся,
Что забыл свой истинный страх.

А душа, как родник, без изъяна,
Сколько грязи в неё не кидай.
Всё отмоется, только не сразу.
Жизней много, в какой, выбирай.

Может в этой ты должен отмыться
До прозрачности, мнимых оков.
Только вместо стремлений порывов
Ты закрыл ее на замок.

От себя, от людей и от Бога,
Мнимо жизнь свою волоча.
Подбирая засов по весомей,
Чтоб пробраться туда нельзя.

Как хочу приоткрыть я створки
Моей чистой, прозрачной души.
Но для этого много работать.
Так что ты давай, поспеши.

Время так пролетит незаметно,
Что очнувшись лет в шестьдесят,
Вдруг задумаешься над этим
И всплакнёшь от обиды не раз.


Рецензии
Готовить пищу и сочинять музлишку - вещи похожие.
Иногда мне кажется даже, что это одно и то же.
В наших кастрюлях и горшках закипают идеи.
Если тебя задело, значит, мы знали поварское дело.

Бигден   15.07.2018 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.