Помпеи всех времен 14. 07. 18-15. 07. 18

Меняют по глупости люди добро на пылинки,
А вечности части – на праха земного пушинки,
Достаток спасти не способен от холода душу,
Едва ли подарит он мягкости красному плюшу,
Однако за цели и блага теряют златое,
Взамен получая на деле до боли плохое,
А лучшее в жизни за деньги и славу не купишь,
Пока за черту обстоятельств судьбы не заступишь,
Цены настоящей невидно событий различных,
А польза и радость огромны от качеств обычных,
Смеются над совестью и добротой на распутье,
Скрываясь от правды в туманном и сером беспутье,
Замазать стараются белое чем-нибудь грязным,
А музыку классиков громким мычаньем бессвязным,
Однако во всем равновесие было и будет,
Кто истины мира хотя бы на время забудет,
Рискует под боком увидеть паденье Помпеи,
Но всё же цветут в головах и иные идеи,
Терпение мира созданий хоть очень огромно,
Зато раздражение будет повсюду нескромно,
Чем дольше терпели и прятали разные вещи,
Тем более выбросы этого станут зловещи,
Но всё же хорошие люди слегка очищают,
Чуть ближе к гармонии мир суеты возвращают,
Когда их достаточно вновь средь всего наберется,
К другим маякам наш корабль наконец повернется,
Однако кого-то захватит огня изверженье,
И каждый себе выбирает свое продолженье.


Рецензии