Иду по улицам Валлетты

  В начале июня 2004 года судно “Audacious”, на котором я работал,
находилось в порту Ла-Валлетта, Мальта. Прошёл по городу.
Сохранились воспоминания, написал.

На улице Республики стою,
Дышать легко мальтийским ветром.
Я кажется, связал судьбу свою
Всего на пару дней с Валлеттой.
И, усыпив пронзительную грусть,
Ищу в истории ответы...
По узким улочкам легко пройдусь
Туда, где бухта Марсамшетта.
На стены древней крепости взгляну
И на собор Святого Павла,
Кавальер обойду, как в старину,      
На площади стоящий справа.
Дворцом Феррериа я восхищусь:
Была там Рыцарей Палата.
На бастион взойду, чтоб там под грусть   
Услышать пушек канонаду.
И вдоль подворья Оберж-де-Кастий
Любуясь прошлым, прошагаю…
И заглянув в музей, что по пути,
Об ионнитах всё узнаю;
О том, как создавался древний град,
Откуда он берёт начало…
По склону Скиберрас пойду назад-
В Гранд-Харбор возвращусь к причалу.
 15.07.2018 Иван Проскурин.

Улица Республики- центральная улица, делит город пополам;
Сент-Джеймс Кавальер- бастион;
Скиберрас – гора, по склонам которой поднимается часть улиц;
Марсамшетт и Гранд-Харбор – бухты Средиземного моря.



 


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Чудесная прогулка-экскурсия по вашим бывшим местам, ностальгии скорей
- как будто там сама прошлась...
Удачи, во всём, Ванечка!!!
БлагоДарю, Ольга.

Олечка Макарова   05.12.2023 12:16     Заявить о нарушении
Оля, я очень рад отзыву! Большое спасибо!

Иван Проскурин 2   06.12.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.