Непоседа

Ах уж эта непогода!
Мне сидеть ведь невтерпеж,
Мне б попрыгать и побегать
Непоседа я и что ж.

Но а дождь все льётся, льётся,
По стеклу слегка стуча.
Скажу честно, сидеть дома
Не согласна в дождик я.

Вот и кончилось ненастье,
Я бегом на улицу.
Поскользнулась,вот несчастье,
Я сижу уж в лужице.

Люди смотрят на меня
С недоразумением.
Вот неряха говорят,
Больше с сожалением.

А я честно вам скажу
С этим не согласна.
Непоседой пусть зовут,
Это не напрасно!


Рецензии