Снеговье

Бумажный лист – снегов пустыня,
Не испещрённая рукой:
Над ней слова в раздумьи стынут
И проливаются строкой.

И вот вхожу в тиши тревожной
В безбрежный белый окоём,
Чтобы постичь, чего же можно
Мне с раскалившимся пером.

И топит жар пера снеговье –
Слова, как беличьи следы, –
И дышат строки то любовью,
То едкой горечью беды.

То взмоют мстительной метелью,
То скрипнут вековой сосной,
И вот уж вижу, что хотел я –
Легло на лист мой снеговой.

Стряхнув мытарств ночных порошу
С ресниц и с воспалённых глаз,
Я вижу мыслей льдистых крошево –
И буря в сердце улеглась.

июнь 2018


Рецензии
Неординарное... ЗдОрово!
С уважением,

Натали Самоний   14.11.2018 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отклик!

Саша Венский -Дубль Два   18.11.2018 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.