317. У Ходжи Насреддина всё логично

На Священном Коране,увидевши мышь,

Вопрошал Он логично:"Что же,не защитишь

От нападок Себя-серогорбой сей Твари?

Значит Ей в фанатичном,я,буду угаре

Поклоняться...Она посильнее... Божьего Слова!"

<Эх,Ходжа,голова Твоя бестолкова!>

Через пару недель увидел,как Кот

Гонит серую Мышь через двор в огород!

Призадумался вновь:"Знать сильнее Усатый!

Будет Бог!"-Запахнувши пОлы халата,

Побежал воздвигать новый Алтарь...

Тут намедни Собака-полосатую Тварь-

Загнала на старый высокий каштан,

Насреддин в изумлении опрокинул стакан

С кипятком.Обваривши себе кожу ног,

Он вскричал:"Вот теперь уж я знаю,где Бог!"

И пред Псом,Он,дворовым в позе согбенной-

Забубнил:"Ты Единый Правитель Вселенной!".

Час пришёл и Дворнягу убила Жена.

"Значит,Бог-не Собака?Значит,Бог-то-Она!"-

Призадумался Старый,Вера в Нём горяча..

Вдруг отвесив Старухе оплеуху-сплеча,

Громко крикнул настолько,насколько Он смог:

"Самый сильный здесь Я!Значит,Я-это Бог!"


Рецензии