День да ночь, сутки прочь

День  да  ночь,  сутки  прочь.


Жемчужная,   звёздная   пыль  на   всё  небо…
Она,  так   радостна  с   мечтательным    огнём.
Волос,  душистый   полынник.  Кожа ,  женская   белая   нега…
Кудрявая   ночь,  лизала   мне   руку  шершавым  язычком.



Отошла   действительность,  запил  от  черных   мыслей  и   закусил   определённость…
Пропил  всю   ночку  до утра.
Закрепил   похмелье,  убеждённость…
И  всё   вернулось,  как   вчера.


Голову   все   дни  сжимал   мне   обруч,  как   тисками…
Огонёк  бессмысленной   жестокости  зажег. Я   знал,  что   обречен.
Застенчивой  вдруг   стала  тишина  идущая   мостками…
Покинула   надежда.  Я   вовсе  не   смущён.



Не   утерпел  и к   милушке  чужой   пошел,  привязчивою   ночью.  Стыдно.  Звёзды,  как   люстры…
Нашел  к   её   сердцу   дверную   скобу.
На   стол   ей   насыпал  зелёной   хрустящей  капусты…
В   обмен   на   любовь   и  судьбу.




От   чего  на   свете  держимся,  не   знаю…
Без  любви   от   горечи,  ну   как   тут   не   запить.
На  ночь,   безнадёгу   заседлаю…
С  любовью   грандиозно  будем   замок   возводить.


Рецензии