Обитель богов

Рассвет чуть веки приоткрыл,
А наш бивак уж смехом заискрился,
Задором юности окрестность разбудил,
И даже лес вокруг преобразился.

Не часто слышал говор он и смех.
Туман по склонам Облачной селился.
Тропа туристов здесь взяла разбег,
Тут молодость познать красу стремится.

Горит костёр. Исходит паром каша.
Блеснул восхода луч златой.
Летучему отряду стланик машет лапой,
Зовя по травушке пройти босой ногой.

С вершины Облачной мы смотрим на увалы,
Как волны убегающие в даль.
Распадки залили молочные туманы,
В просвет синеет голубикой марь.

И чувствую себя я словно птица;
Лечу, парю я выше облаков!
Ещё ты не был на тропе туриста?
Пройдись по Облачной - обители Богов!
                2018г.


Рецензии