Маме

Наша старость не за горами,
наши беды мы носим с собой,
только что я отвечу Маме,
возвратившись из нОчи живой?
Я по-прежнему ветренно-шумный,
И не знающий правил Судьбы,
Ошибаюсь под свет солнце-лунный,
И со всеми опять на "ты"... Я играю с собой в эти игры,
И надеюсь опять победить,
Только кошки теперь -стали тигры,
И уж нечего в землю зарыть... Примитив и глагольные рифмы,
Всё в попытках быть гением дней,
И в пивных в каждой вижу я нимфу,
Для других -я добрее,светлей... Так запутано  всё и не ровно,
Сложно выбрать намеченный путь,
Одичалый ребёнок я словно,
А кругом лишь грязь или муть.. Дорогая,милая Мама,
ты за слёзы свои прости,
Обещал я жить без обмана,
но другим я посмел расти.... Я плохой,неудачный сыночек,
Я последыш умершей страны,
И дорога -из топи и кочек,
Из скандалов идём до войны.. Сколько нас-непОнятых,брошенных?
На осколках чьих-то идей,
Алкоголем и правдой подкошенных,
Мы старались быть веселей.

Скоро тридцать -и это не мало,
Ничего не добился, но всё ж...
Как же часто Душа кричала,
Видя Правду и зная всю Ложь.. Мы прошли -от детства - до сюда,
И остались еще живыми,
И никто вдруг не стал Иудой,
И никто не стремился в святые... Моя  самая дорогая,
та что мне подарила Жизнь,
Я исправлюсь,я верю!я знаю!
Я с тобою,ты только держись!!!


Рецензии