Осеннее...

Ничего, ничего мне не надо,
Лишь бы мог выйти я на крыльцо,
И мне утро осенней прохладой
Обожгло бы внезапно лицо,

Лишь бы видеть, как тихо и грустно
Опадает на землю листва,
Как уныло вокруг всё и пусто.
И в зубах моих вязнут слова

От того, что всё сказано садом,
Потерявшим свой жёлтый наряд...
Ничего, ничего мне не надо -
Я всему по-хорошему рад.

Рад своей неуютной Отчизне,
Этой речке, лугам и холмам,
И по-доброму рад своей жизни,
Хоть и был я ей бит по рукам,

Хоть меня она часто трепала...
Но со временем смог я понять -
Если так вот она поступала,
Значит просто любила меня,

Значит верила, что я когда-то
Осознаю всё сам и пойму...
Ничего, ничего мне не надо
В этом вязком осеннем дыму.
15.07.18


Рецензии