Моё детство

Наша память как тропинка
В детство вдруг уводит нас.
И картины воскрешает,
Те, что видел прежде глаз.

Двор, в котором мы гуляли
И скакали там в лапту,
В прятки весело играли,
Забираясь в темноту.

Иль на лыжах и на санках
Мчались с визгом с горки вниз.
Бабу снежную лепили,
Чтоб морковкой нос повис.

Мир нам книги открывали,
Нарушали наш покой.
И в мечтах мы представляли,
Как о скалы бьёт прибой.

Страны, дальние народы
И героев прошлых лет
Лишь в кино могли увидеть,
Вариантов других нет.

Телефон и телевизор
Были редкостью тогда.
Для простого человека
Недоступная мечта.

Почему же сердце щемит,
Как о детстве вспомним мы.
Потому что это время –
Сплав добра и чистоты.


Рецензии