И образ слился!

Ты  думал – я  ушла?  Но  я – вернулась!
Сегодня – ясный  день!  На  Небе – Солнце!
Весна  нам  улыбнулась!
Мне  надоело  отдыхать – без  дела  и  заботы,
Я  оглядела  всё  вокруг – там  много  мне  работы!

Взялась  за  ручку:  «Эх!  Написать  бы  пару  слов!
Поймёт  же  кто – то!  Не  «наломают»  в  жизни  «дров»!
В  своей  Семье – порядок  наведут!  Плохое  прошлое – оставят!
Путь – в  жизни  новой,  свой  найдут!

Мой,  милый  Друг!  Прости,  что  я  молчала!
Искала  я – конец  пути!  Но,  вдруг,  нашла – начало!
В  душе  своей – хотела  разобраться  я!  Сама!
Со  временем  я – поняла!  Сама  бы – не  смогла!

В  двенадцать,  может  быть,  в  тринадцать  лет –
Я  Образ  видела!  И  это  был – ответ!
Тот  Образ  был – с  ребёнком  на  руках!
И  этот  Образ – сопровождал  меня  во  всех  делах!

Старинная  ИКОНА!  На  чердаке  лежала!
Вот  кто  Она – тогда,  поверь,  не  знала!
Но  этот  Образ – возникал  в  душе!  Всё  вновь  и  вновь!
И  в  этом  Образе!  В  глазах!  Я  видела – Любовь!

Старинная  ИКОНА!  На  крыше – чердака!
Пришла  ко  мне!  Через  далёкие  века!
Потом   я  не  могла – ИКОНУ  ту  найти!
Кто  взял  её?  Я  не  могу  ответ  найти!

Но!  Я – то  видела  ЕЁ!  Своими  же  глазами!
Я  про  ИКОНУ  говорила – своей  маме!
Но  только  мама – ничего  не  знала!
А  я – всё  думала!  Про  Образ  этот!
А  где  найти – не  понимала!

Вот  эта  Память – мне  покоя  не  давала!
Сегодня  знаю – чей  тот  Образ!  Я  больше – не  гадала!
Такой  вот  Образ – в  Казани  появился!
Нашла – девчушка  там!  И  Образ  мой –
С  тем  Образом,  вдруг, - слился!

То – МАТЕРЬ  БОЖЬЯ!  Всю  жизнь  мне  помогала!
Жалела – если  нужно!  Но  я  тогда – не  знала!
А  чувство  было – кто – то  рядом  шёл!
И  вот!  На  склоне  лет – в  мой  дом!  Ко  мне  вошёл!

Я  низко  голову  склоняю  перед  НЕЙ!
Она  дала  мне  силы!  Не  сдаваться!
Хранить  Семью!  Растить  детей!
Нести  Любовь  и  Доброту – в  сердца  малышек,
Чтоб  на  пути  своём  они – не  «набивали»  шишек!

Вот  так  подсказан  был,  негласно, - жизни  путь!
Любовь  к  Семье  и  Детям – мне  обжигают  грудь!
И  вновь  сегодня  всем – я  говорю  о  том,
Храните  Семьи!  Детей  и  Стариков!
Храните  бережно – свой  милый  Дом!

Храните  Память!  Храните  Веру,  что  выбирали  сами!
Ведь  БОГ – ЕДИН!  А  Вера  разная  пришла  с  годами!
Ты  выбираешь – сам!  Храни  её – в  душе!
И  эту  Веру – дари  ты  людям!
Пусть  будет – в  каждом  малыше!

Пусть  чувство  светлое – в  душе  ребёнка  будет!
А  зло  и  ненависть – не  знает!  Пусть  его – не будет!
Пусть  Дети – в  светлом  будущем  живут!
Добро,  что  заложили  вы – они  назад  вернут!


Рецензии