Летний дождик

Летний дождь косым пунктиром
Горизонт перечеркнул.
Я смотрю в окно уныло,
Ветер сильный вдруг задул.

Собирает в небе тучки
В грозовые облака.
К тротуарам пыль прибило
Тонким гвоздиком дождя.

Остро листьями запахло
В старом парке у пруда.
И поверхность воды вспухла,
Вся в фонтанчиках дождя.

Лужи сморщились от смеха,
Зазвенели вновь ручьи.
Дождь идёт, а солнце светит,
Грозной туче вопреки.

Говорят, под летний дождик
Хорошо растут грибы.
Если землю можешь слушать,
То услышишь их шаги.

Я природу как живую
Научился понимать.
Летний дождик послан с неба
Настроенье поднимать.


Рецензии