О, Боже! Правы вы, друзья

О, Боже! Правы вы, друзья.
Какой сумбур.какие мысли?
Река повисла коромыслом…
Так может пьяная она?
Луны застенчивый рожок,
Качался сонно на качелях
И девы — звезды песни пели
Про лес, нескошенный лужок.
Под утро розовый туман
Окутал все нежнейшим пледом.
За ним я крался кошкой следом
И убедился, цвет — обман.
Вставала алая заря,
Вплетая луч в узоры “пледа“.
Сидел в раздумье до обеда
И, думал, что, совсем не зря
Мой поэтический угар
Бессонной Музою казался.
Как дым в тумане растворялся
И воспевал бесценный дар.
Вот и сплелись в стишок слова,
И рифма вроде бы созрела.
Написан, правда, неумело -
К утру в угаре голова.


Рецензии