Дивный сад

Проснулась рано, очень рано,
Когда деревня моя спит.
Когда в конюшне конь упрямо
Во сне уздечкою гремит.

Свинья и козы тесно жмутся
В соломе, что лежит в углу,
А на шестах хохлатки дремлют
Как часовые на посту.

Но мне сейчас совсем не спится,
На волю манит свежий дух.
С восторгом радостью укрыться,
Свои бужу я мысли вслух.

Я в глубь иду росу сбивая
Всей грудью воздухом дыша.
От чувств и запахов сильнее
Моя кружится голова.

Босая, в тоненькой сорочке
Иду по скошенной траве
И ничего досель не зная,
Что было б лучшим на земле.

В тумане утреннем и свежим,
С плодами яблони стоят,
Медовый дух от них исходит
Им заполняет дивный сад.

О сад мой чудный, ароматный,
Как много радости даешь.
Моей душе сейчас приятно,
Ты в рай земной меня ведешь!


Рецензии