Память

Всё переходяще в этом мире,
Бег времени неумолим.
Но в своей памяти минуты
Всегда счастливые храним.

Улыбка нежная любимой,
Доверчивый ребёнка взгляд,
И всё, что нами пережито
Уж много лет тому назад.

И яркие картины детства,
Заботу старших и друзей,
Мы вновь и вновь в душе листаем
Страницы памяти своей.

В ней многое уже забылось,
Исчезло в сумрачную сень.
А кое – что во сне приснилось,
Где промелькнуло словно тень.

Нам память возвращает лица
Друзей, ушедших в мир иной,
Не позволяет зазнаваться
И быть довольными собой.

А часто нас предупреждает,
Чтобы просчёты исключить.
Хотя никто из нас не знает,
Как правильно на свете жить.


Рецензии