Беда

Всё как обычно, как всегда,
В мой дом нагрянула Беда!
Не задержалась на пороге...
Взяла в объятия меня,
Моей души (её пространство...)
И судеб страждущих родство.
И всех вокруг, и всё вокруг,
Что нас с тобой объединяло.

Скажи, Беда, скажи...  зачем
Ты так внезапно появилась?
И видит Бог, и он судья,
Сейчас нас  двое: ты и я,
И мы враги на "поле боя..." .
Ведь  поле жизни -  тоже бой.
Сомнения, любовь и слабость,
Всё это в жизни атрибуты бытия,
Всё это есть причины боя!
Две тысчи лет: беда и бой!?

Но где-то в подсознание моё,
Как птицы раненые в клетке,
Стучатся, в сущности, простые метки
Не верь, не бойся, не проси:
Ни снисхождения презренного судьбы,
Ни милости изысканной у Бога!
Поэтому, Беда, тебя я ненавижу,
Поэтому, Беда, я твой непримиримый враг!
А кто кого, известно только Богу,
Но верю я, что помнит он о нас!?

В.Тоболяк


Рецензии