Зеленый чай. романс

Зеленый чай, кусочек пармезана.
Наполнен сад благоуханьем роз.
Сегодня Вы пришли на редкость рано,
Заметив след моих тревог и слез.
Вы топчитесь несмело у порога
И ищите, как разговор начать…
Кокеткой я слыву иль недотрогой,
В том Вас мне недосуг разубеждать.

Утерянные принесли перчатки
И с томным видом поднесли к лицу.
Признания сегодня были кратки:
Готовы Вы вести меня к венцу.
Но сделав вид глупышки и простушки,
Я чая Вам зеленого налью.
И наклонившись, прошепчу на ушко:
«Я польщена… Но только чай люблю!»


Рецензии