Настроение

Как быстро всё меняется вокруг,
И мира красоту мы видим вдруг.
Лишь солнце заглянуло к нам в окно,
Как тени тают, а на сердце так легко.

Недавно хмурый за столом сидел,
На белый свет насупленно глядел.
А настроенье было так себе,
Не видно оптимизма на лице.

Луч солнечный все краски оживил,
И вновь надежду в сердце пробудил.
А настроение меняется тотчас,
Как красоту природы видит глаз.

И отношение любимых и друзей
Для настроения подчас всего важней.
Улыбка, слово доброе иль взгляд,
Ты этому всегда сердечно рад.

Мы ждём от жизни радостных вестей,
Иллюзии питаем, думая о ней.
Но очень сложно наше бытиё,
Непредсказуемо и разное оно.

А настроение меняется всегда,
Оно как быстрая текущая вода.
Его воспринимаем сердцем и умом,
Но управлять не можем как и сном.

Зависит это всё от тысячи причин,
Волнует миллионы женщин и мужчин.
Но научиться чувством управлять,
Лишь только в сказке можно ожидать.


Рецензии