Я уходить не тороплюсь

Я уходить не тороплюсь,
Звучит поэзия во мне.
Любви и стойкости учусь,
Доволен жизнью я вполне.

А с рифмой хоровод вожу,
Поэзия – цветущий луг.
Меня способно удивить
Всё, что я чувствую вокруг:

Людскую боль, азарт, успех,
То, что волнует очень всех,
Природы гордую красу,
И рока острую косу.

И сотни нитей от меня
Всё время ищут злобу дня.
Пороки, слабости людей
На правый суд призвать скорей.

Осанну власти я не пел,
А правду лишь сказать хотел.
И заглянуть слегка вперёд,
Где жил бы счастливо народ.

Поэт не должен людям лгать,
Стихи бездумно рифмовать.
Он перед совестью своей
Не может обмануть людей.

Ведь он ответственен за всё,
Что он сказал и написал.
И коль от неба дар его,
Он не боится ничего.


Рецензии