Тебе очень идёт пальто

***
Тебе очень идёт пальто.
Впрочем, всё тебе к лицу,
Во что ни оденешься.
Одежда показывает тебя,
А не ты демонстрируешь наряды.
Мы так рады, что всё не наоборот.
На обороте открытки
Размашистым почерком написана дата
И название отеля в далёкой стране.
Мы там были.
Хвалили вечера за столиками кафе,
Искали различия с нашим небом.
Пальто там ни к чему. Вообще.
Там всегда тепло.
Во всяком случае, когда мы туда прилетаем.
Тают кусочки льда в стакане.
Весело позвякивают, если его потрясти.
Где-то играет музыка.
Та, что нам нравится.
На чугунной сковородочке дымится ужин,
Заботливо приготовленный местным поваром.
Ром тянется ножками по стенкам стакана.
Рано уходить.
Вечер ещё не окончен.

Айрат Мустафин


Рецензии
Как реально всё и романтично...
И так хочется туда... это тебе не дача, это другой мир...
Спасибо.

Нина Калашникова 4   16.07.2018 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Айрат Мустафин   20.08.2018 18:37   Заявить о нарушении