Твоя улыбка...

Без улыбки твоей стало грустно,
Но напрасно ищу её вновь...
Почему в моём сердце так пусто?
Не пойму, может это любовь?

И что толку искать объясненья
Тихой робости в трепете слов,
Когда чувства свои, и сомненья,
Доверяешь обрывкам листов.

Вспоминаю я первую встречу,
Взгляд наивный и звонкий твой смех.
Средь ребят и девчонок , замечу,
Ты казалась счастливее всех.

Потому, что всегда улыбалась,
И сияла как солнышка круг,
И на колкости не обижалась.
А меня называла - друг.

Ну а я проходя сторонкой,
Любовался тобой, без сомненья,
Хоть была ты смешною девчонкой,
Без какого-то либо значения...

Мы наивно, по детски общались,
И мечтали тогда о своём...
Незаметно те годы промчались,
Их назад мы уже не вернём.

И друг другу мы не обещали
Ничего, что могло бы сложить,
Нашу детскую дружбу вначале,
В чувств взаимных единую нить...

Почему же твоя улыбка
Мне дороже улыбок других?
Сто вопросов, одна ошибка..,
Где найти мне ответы на них..?

Где с тобой повстречаться взглядом,
Чтоб увидеть в твоих глазах...
Хочешь ли быть со мною рядом,
Иль останешься просто в мечтах...?

Нет ответов пока, но всё же...
Так обнять тебя хочется,
Может быть и у нас с тобой тоже,
Всё когда ни будь сложится.

И однажды, в какой ни будь вечер,
Всё случится как будто во сне...
И опять, как когда-то при встрече,
Ты подаришь улыбку мне.

И прошедшее будет не важно,
Много в жизни случается,
Только кто-то сказал однажды,
Что с улыбки любовь начинается.

Зарождаются чувства светлые
И возносятся к звёздам мечты.
Только двое нужны для этого.
Только хочешь ли этого ты...?

2017
Иван Алфёров


Рецензии