Собака

Когда умирает друг,
Не человек, а простая собака.
Её глаза пытаются найти
Хоть капельку души,
Но человек уверен, что она не понимает….
Не может чувствовать, любить.
Глаза ее твердят – я жить хочу!
А вымолвить она не в силах.
Лишь в сердце зов о помощи,
А в сердце ком от слез,
Собачьих слез, которую, вы предали.
Умрет на улице она,
Попав под колеса машины.
Или от иглы ветеринара,
Хозяином ее судьбы себя считает человек!
И вот закрыл глаза твой друг,
Твой бывший друг…
И остывает тело….
А ты стоишь и плачешь над судьбой,
Мой друг, как мало жизнь тебе отмерила,
Прости меня за эту боль,
И за болезнь, что подкосила.
Я верю, ты всегда со мной,
И преданность собачья,
Не в первый раз, откликнется в стихе!


Рецензии