Реальность

Вся демократия на постсоветском поле
Давно уж вылилась в простую болтовню.
Болтай, что хочешь и останешься на воле,
Но изменить порядок не позволят никому.

Специфика миллиардеров постсоветских –
Им удалось присвоить всенародную казну.
И то, что раньше всем принадлежало,
Засунуть в ненасытную мошну.

Богатства получили без усилий,
Обворовав свой собственный народ.
О своих клятвах, обещаниях забыли,
И продолжают врать, не закрывая рот.

И если раньше были воровские кланы,
Теперь возникли группировки из элит.
Здесь поощряют потребительские планы,
У тех, кто протестует, рот забит.

Проникли во все поры государства,
В парламент, власть, структуры на местах.
Не занимать им красноречия, коварства,
Чтоб закрепить порядок свой в веках.

А из страны бегут таланты, капиталы,
И миф об инвестициях просел.
Сверхбогачам и этого всё мало,
Но разве есть для жадности предел.

А государство защищает интересы
Уж не народа, а зажравшихся элит.
Но за деревьями нельзя не видеть леса.
Народ молчит, но вдруг заговорит.


Рецензии