Где Бог кует июльский гром

Ушел в июль, к его костру-
Вернусь конечно, как иначе
Уже наверно к сентябрю,
Когда закаты горько плачут...

И  клинья стонов журавлей,
Перо надежд легко роняя,
В стерню родных уже полей,
В горнило жизни улетают...

Вернусь судьбы своей изгой
И прикуюсь к цепям терпенья,
И снова  в свой последний бой
С своею собственною тенью...

Уже родное поле сжато,
Стерня утрами плачет серебром
Уйду в верховные пенаты,
Где Бог кует июльский гром...


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр: красивые, образные строки, форма, смысл - всё на высоте! С наилучшими пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   15.07.2018 23:16     Заявить о нарушении