Заботники

   

Заботники, или Дали б дуба!



Сеет ужас эхо власти,
     что забрасывает снасти –
невод в свой больной народ,
     что на гривну в день живёт.

     Установку кто-то дал?..    
 Метит, блин, на пьедестал?!

  «Ради счастья и свободы
   уничтожим полНарода!» –
   всё ЗАБОТНИКИ вопят 
    и по киевам бузят.   


Стих закончен без морали:
 Лучше б они Дуба дали!!


               ...И...


  Вместо постскриптума: 

…когда всё нА-перекосяк,
всегда находится верёвка
для линчевания.
                Неловко
им лишь крепить её.

                друзЯк
своих вчерашних, «побратЫмив»,
 они обходят, ходят мимо.
Но чаще объявляют: «враг!»

 Когда всё нА-пере-Косяк.



                ;(   

















      12 июля 2018            



 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 


Рецензии