Год 1917 К столетию революции

Белая белая России,
белая белая Руссь,
растеклась красно-чёрной миссией
по тебе беспросветная грусть.

Раскалились до бела
струи красного металла
души выжжены дотла,
судьбы пылью по просторам
носят новые ветра.

Топчут  стройные колонны
древней веры образа
на иконах закопчённых
серебром блестит слеза
взгляд печально отрешённый
горькой доли, предрекает времена.

Что уж душ людских обиды
разве ж время до того?
имя Бога позабыто, иль напротив
позабыта Богом ,древнерусская земля.

Текст писания святого
больше жизни не уклад ,
сотни лет и всё бестолку
свечи просьбами чадят

"Боги" новые ,речами
взбудоражили сознание
указав всем путь иной
вслед уже за пятиконечной
цвета красного звездой .

С той поры ,прошло сто лет
все кто был ,давно почили
кто с обидой в муках страшных,
кто геройски и бесстрашно ,
в основном же ,понапрасну ,
каждый с Верой во своё
но дорогою одной
удалились в мир иной.

Вновь  сияют куполами
белоснежные церква
звёзды красными огнями
украшают города

Спорят лучшие умы
о судьбе Родной Страны,
всё гадают ,что ж то было?
ад земной ,дорога ль в Рай?
есть согласье лишь в одном
горя, было через край.

Хуже в мире нет напасти,
чем власть людей,
обещающая Всем  счастье
Божье Царство на земле
сотворить в грядущем дне.

Только их раздастся голос
Кровь прольётся
Повторится всё ,по новой.


Рецензии