***

Мне грустно оттого, что ночь,
Фонарь в мое окно беззвучно дышит,
И я не знаю, сможет ли помочь
Мне та, которая меня не слышит.

Шуршит на верхнем этаже
Живущая там птица,
И страсть пожрет меня. Уже
Она мне в грудь давно стучится.

Мне грустно оттого, что нет дождя.
Шаманы спят, их бубны онемели.
Долину смерти перейдя,
Я окажусь в твоей постели.

И тщетно день своим сиянием
Одной единственной звезды
Меня наполнит ожиданьем
Пьянящей новой красоты.

Мне грустно оттого, что Космос вечен,
Что я и ты песчинки в пустоте.
Спроси меня, и я тебе отвечу,
О самой дальней и большой звезде.

Прильни ко мне как будто бы случайно,
И я коснусь волос твоих рукой
Так ласково и, может быть, печально,
И вечер уведёт нас за собой.


Рецензии