Подглядываешь? Подслушиваешь?..

Подглядываешь? Подслушиваешь?
Как бедна событиями твоя жизнь...
Жизнь изгоя интереснее.

России хозяев обслуживаешь?
Пугает тебя Богом данная песнь?
Не пробовал стать честнее?

Сведения порочащие выуживаешь?
На день какой назначена казнь?
Видишь, становлюсь известнее.

Что ж со свету не сживаешь?
Смешит словес праведных боязнь.
Лицо недруга становится темнее...

Всё гнев свой сдерживаешь?
Не лечена годы мучащая болезнь.
Похмелье обещает утро раннее.


Рецензии