Мы учимся

Кто в детстве бегал по стерне,
Тот знает, как она колюча.
Так, наяву, а не во сне
Она детей чему-то учит.

И спичка, кто её держал
Пока она не укусила.
Предупреждён был, что пожар
Не зрелище, а злая сила.

Нас учит день, нас учит ночь,
Несчастный случай и удача...
Нам все пытаются помочь,
Мы учимся.... и часто плачем.
 


Рецензии