Письмо молодому другу

Не странно ли, мой юный друг,
Что топчут всё, что не сдаётся,
И если думаешь «не так»,
То выживать тебе придётся.

Чтоб в нашей жизни процветать,
Плыть по теченью остаётся,
Чиновником стремиться стать,
Иль хапать всё, что подвернётся.

Но я желаю для тебя
Совсем иной, достойной доли.
Чтоб мозг и тело развивал,
А поступал по своей воле.

Не поддавайся никому,
Не будь рабом своих желаний.
Отдай приоритет уму,
Пусть честь не ищет оправданий.

Будь прям и твёрд,
Стремись всегда к высокой цели без сомненья.
А руку другу протяни,
Когда он ищет одобренья.

Пусть будут компасом тебе
Ум, совесть, мужество и вера.
И привыкай держать удар,
А действуй собранно и смело.


Рецензии